叶问咏春进入航空公司-王德生咏春国术总会官网
  设为首页 繁体中文 用户登录 今天是:
您现在的位置:王德生咏春国术总会官网 >> 信息导航 >> 最新动态
叶问咏春进入航空公司
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016年03月31日 点击数:

10月下旬,在中国国际航空公司,一组咏春拳的展示博得现场众人连连叫好。中国国际航空公司地勤人员咏春拳课程正式开始了,引入叶问咏春王德生咏春国术总会。咏春拳是世界上习练中国拳术最多的武术运动之一。目前,王德生咏春拳国术馆,担任国航教学任务的是知名咏春拳师傅—王德生先生。

图:王德生师傅国航教授木人桩

  据王德生会长介绍,在近二十余年咏春传承中,本会先后为各大知名企业、各大学府传承推广咏春拳。“很多单位员工非常感兴趣,纷纷报名。”

  为了适应不同单位性质,本会根据不单位时间人员重新设计了教案,并编了一套适合中小学生在家练习的“咏春少年校园咏春拳操”。此外,本会多次开设上课教练培训班,指导教练如何教学。“我们不仅要教给学生们咏春拳的动作,还要教给他们咏春拳的精神,那些都是中国传统文化的精髓。”

  蒋荣,16岁,市八中学高二年级的学生,学习咏春拳1年半。他说,“之前我身体不好,经常感冒,班上只要有一个同学感冒,我一定会被传染到。学了咏春拳之后,我不仅身体好了,协调能力也提高了。”

  看到自己的孩子学习咏春拳后的积极变化,家长们很高兴。蒋荣耀的母亲表示,她的孩子以前很瘦弱,吃饭总挑食,学了咏春拳之后,孩子变的懂事听话了,更讲礼貌,不挑食了,饭也吃得多了,性格也开朗活泼了。

  作为一项优秀的体育运动,咏春拳简单易学、强身健体成为中小学生学习武术的首选。现如今不少中小学由于长期坐姿不正确导致脊椎变形、驼背。本会教练在教学过程中,常要求学生,做作业也要文武结合,做一段时间的作业,然后起身打打咏春拳,既能起到放松调节的作用,缓解肩颈,又能提高注意力,加快脑部反应力。

  今年暑假,又有几所市区的中小学校邀请本会新学期进校教拳,本会欣然答应。目前,本会在全国范围内的分馆越开越多,也有更多的学校提出本会进校教拳的要求,为此,本会正在准备教练课程,计划培养更多的教练去推广咏春拳。

 

 

文章录入:admin 责任编辑:admin 
收藏】【打印文章】【查看评论】【关闭窗口
  • 上一篇:西坝河馆四周年店庆优惠活动
  • 下一篇:王德生带学员香港见叶准大师
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    【王德生咏春国术总会】 【会址:北京市朝阳区西坝河北里太阳国际公馆B208】【电话:010-82594589 客服QQ:195301550】【电子邮箱ycjkd@163.com】