首届咏春博击赛(带上牙套去博击)-王德生咏春国术总会官网
  设为首页 繁体中文 用户登录 今天是:
您现在的位置:王德生咏春国术总会官网 >> 信息导航 >> 新闻报道
首届咏春博击赛(带上牙套去博击)
作者:咏春体育原创 来源:本站原创 发布时间:2018年05月15日 点击数:

  带上牙套去战斗           

                      2018德生杯咏春博击交流赛落下帷幕

王德生赛前致词

     今天是母亲节,首先祝福在场的所有母亲节目快乐,感谢你们为孩子们的付出和对中国功人的支持。

     今天是一个大家期待的日子,也是检验我们所学的咏春拳到底能不能摘下护具实战的日子,欢迎我们到场的每一位拳手们。感谢从北京赶过来的徒弟郝铁兵、邓华、张家口赶过来的徒弟李宁、青年演员黄彦、刘冬梅等人,在我教拳的近二十年的生崖中一直以实战为起点,目的培养我们那种敢于拼博进取的精神和勇气,我一直认为,一种好的武技本就应该站在擂台 立于街头。中国功夫的进步和发展离不开我们国人的支持。也希望未来更多的人把汗水洒在我们自己的国术上,把我们中国人自己的功夫发扬光大。

    今天的比赛;友谊第一比赛第二,为了激发大家不断进步 特意定制了奖牌,每个级别前三名有奖牌,第四名有证书,得到奖牌的不要太骄傲自满,希望能虚心再上一个新的台阶,没得到奖牌的也不要自悲希望能更好的努力在下一次比赛中超越对方。我们的比赛虽然不像香港的比赛几千那么庞大,但我们打的真实性相信不次于其它赛事,我们的裁判尽量做到公平公正,技术发挥出来打的好的大家给点掌声鼓励一下。

 

  这次交流赛的目的 取长补短 提高自身不足。日后希望我们每年都能给大家提供一个平台和空间,下次我们争取租一个大点的场地。把所有想参加的想看的都容进来。谢谢大家。

     由北京咏春体育组委会、王德生咏春国术总会、涿州隆升体育健身健身俱乐部发起的(德生杯)北京咏春体育博击交流对抗赛“于513日在河北落下帷幕,为广大武术爱好者带来一场咏春拳精彩绝伦的搏击盛宴!

 

  主办方代表王德生先生介绍,他从1999年开始正式传承中国功夫(咏春拳、截拳道),很早就有梦想会把中国功夫展现在擂台和街头,以往带学生去香港参加过正式的比赛,而很多学生去次香港费用太高加之路途又远,而这次主办的目的是为咏春拳练习者提供一个平台一个空间(带上拳套去战斗),只有在这种比赛中才能放开自己,有比赛就会有进步,年轻人和孩子都能磨练那种顽强拼博积极进取的精神。

记:您是什么时候开始计划这样的比赛的

王:是我很多年前的梦想

  很多比赛太小的孩子和年龄大的都不接收,您这次赛事最小的年龄是多大?

王:6岁半

记:最大年龄多大

王:49

记:听说这次比赛中只准许带牙套和护裆?

王:这样更真实,把参赛的选手塑造的会更接近实际

记:像您这样让参赛者摘下护具在众多咏春拳门派或组织比赛者中是不是很多?

王:应该不是很多组织者都会这样做,因为他们怕担责任。

记:您不怕吗?

王:怕我还会做吗...........

记:您最早教授学生时,他们打实战带护具吗?

王:最初教学生时我都很穷 哪有钱买护具 都是这样练出来的

记:是因为穷不买吗?

王:第一是穷,第二是想训练出更优秀的学生!

记:之后为什么买了护具?

王:因为之后不仅有些孩子娇气、个别家长比孩子更娇气!

记:会有受伤的情况出现吗?

王:会有嘴唇打破、鼻子流血 胳膊腿破皮了 但都无大碍。

记:听说您带学生去香港参加过比赛?还记得是哪年吗?

王:应该去过四届第一届应该是2012

记:香港当时对抗比赛全套带护具吗?

王:是带全套护具

记:那您这次让他们只带一个护裆,护齿是不是更有挑战性?

王:这样更能释放自己。

记:参赛者会有什么样的的收获?

王:从精神上、胆量上、技术上、都能有一个很大的进步(因为经历了实践)

记:现在说到武术门派太多 您认为传统武术厉害还是现代博击厉害?

王:我个人认为原本就没有传统与现代之分,我认为活在当下的人学的都是现代技术。如果非要区分,我认为武术不应该区分哪个厉害,传统的与记:现代的互补技术会更优秀。

记:您为什么这样认为呢?

王:功夫就像盖房子,先要把框架搭好,在完成房顶,这是从古至今都无法改变的,用以往所谓传统的打造根基搭好框架,用现代的技术去做延伸释放,唯有针对性训练才能适应任何环境。既保留传统风格又顺应了这个时代。

记:为什么很多传统的武术不能上擂台呢?

王:关键是教学方法和引导上很重要,功夫是要花出相应的时间和汗水的,每个教拳师傅的水平高低不同,侧重点不一样。

记:您举办这次比赛很有义意,是不是会带动传统武术和咏春拳的发展

王:没想过,只是想给自己学生提供一个平台空间,让他们看见真正的自己,真正的功夫。

日后还举办这样的赛事吗?

王:计划是一年一次

   为将咏春拳切实传承下去,王德生先生很早创建了北京咏春体育,培养出一批又一批不同时段的徒弟学生们,为咏春拳武术事业的发展贡献自身的力量。

  

 

 

文章录入:admin 责任编辑:admin 
收藏】【打印文章】【查看评论】【关闭窗口
  • 上一篇:传统与现代博击的事与非
  • 下一篇:献给天下所有的父亲(节日快乐)
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    【王德生咏春国术总会】 【会址:北京市朝阳区西坝河北里太阳国际公馆B208】【电话:010-82594589 客服QQ:195301550】【电子邮箱ycjkd@163.com】