美国芝加哥小伙北京学咏春拳一句中文不会说-王德生咏春国术总会官网
  设为首页 繁体中文 用户登录 今天是:
您现在的位置:王德生咏春国术总会官网 >> 信息导航 >> 新闻报道
美国芝加哥小伙北京学咏春拳一句中文不会说
作者:小绿 来源:本站原创 发布时间:2016年05月06日 点击数:

      初夏五月阳光明媚,正值旅游的高峰时段,有位从芝加哥来中国旅行的小伙子,他第一次来到中国的首都北京,不会说一句中文,却为他追求的咏春拳重,不惜花费更多路费打的士寻找他选择的咏春拳师傅。

​     因为师傅也不懂英语,他反复打了多次电话,最后把电话给了出租车司机,师傅那边告诉了出租车地址,辗转多次终于见到了他要找的这位师傅王德生。

 

       见到后他用英语表达他的来意,经过交流知道他是随团来北京旅行的,在北京呆的时间有限,他说能学多少就学多少。一句“能学多少就学多少”追求咏春功夫的精神打动了师傅,写到这里我想问一下,国术咏春拳的发展是不是也需要更多拥有这种精神的国人?

     时到今日众多国术文化的流失都成为了国人的遗憾, 国术咏春的传承发展并非一个人的力量所能实现的,而执着与精神又是做任何事情的首要条件,咏春拳的发展传承虽然已有200多年,但依然是墙内开花墙外香。在国外,咏春拳的流行程度大于国内,在近些年随拳电影叶问的热播让咏春拳家喻户晓,然而日后咏春的发展还需要更多的国术爱好者追随者还要有执着的传承者,只有国人加倍努力拳,才能让咏春拳这一优秀的国术文化不葬送在我们这个时代。

 

文章录入:admin 责任编辑:admin 
收藏】【打印文章】【查看评论】【关闭窗口
  • 上一篇:香港叶准同学会何基、董康年参观王德生涿州分馆
  • 下一篇:2016年咏春拳暑假班报名开始
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    【王德生咏春国术总会】 【会址:北京市朝阳区西坝河北里太阳国际公馆B208】【电话:010-82594589 客服QQ:195301550】【电子邮箱ycjkd@163.com】