香港叶准同学会何基、董康年参观王德生涿州分馆-王德生咏春国术总会官网
  设为首页 繁体中文 用户登录 今天是:
您现在的位置:王德生咏春国术总会官网 >> 信息导航 >> 新闻报道
香港叶准同学会何基、董康年参观王德生涿州分馆
作者:天天快报 来源:天天快报 发布时间:2016年05月03日 点击数:
香港叶准同学会何基、董康年参观王德生涿州分馆
 
 
(图为何基师傅、董康年师傅与王德生咏春国术总会学员合影)
 
五一期间,来自香港叶准同学会的叶准(叶问之子)的两位弟子何基、董康年参观师弟王德生河北分馆,现场指导学员,将多年咏春经验与风格与众学员分享。
 
 
(何基师傅在与学员们进行黐手交流)
 
当何基和董康年两位师傅来到王德生咏春国术总会参观,看到王德生师傅一众弟子在刻苦练习咏春拳术,就忍不住与各位师侄们进行经验分享。二人分别和在场所有学员进行黐手过招,并为学员细致讲解咏春黐手运用。一番黐手对练下来,两位年迈的师伯都已满头大汗,但面对学员的提出自己的困惑时,两位师伯都一一解答,正如电影《一代宗师》里面说的“有一口气就点一盏灯”。在活动结束后,何基师伯盛赞王德生师傅所带的弟子们,称自己在外讲学多次,鲜有在黐手后满头大汗,可见王德生师傅教导你们学习咏春拳的基本功相当扎实!你们只是欠缺时间和经验,可惜自己在北京时间太短,有机会我会再来北京与你们相见。
 
(董康年师傅在解释杠杆原理)
 
董康年师傅在与学员们交流时,深入浅出地讲述黐手对练乃至实战中如何运用杠杆原理和牛顿力学,做到以柔制刚、以弱胜强、刚柔并济。两位师傅此行除了参观师弟咏春拳馆之外,正值春色满园的北京又逢热闹的五一黄金周,热情的王德生师傅也尽地主之谊,邀请师兄兴游颐和园、天坛等著名古迹景点,品尝烤鸭等北京美食。弟子李强、黄彦全程陪同,并由弟子黄彦全程做同步翻译。
 
 
(师兄弟三人同是叶准宗师弟子)
 
延伸补充:
 
何基、董康年、王德生三位师傅同为师兄弟,拜入叶准门下学习咏春拳。何基师傅更是跟随叶准师傅学习咏春拳长达四十余年,协助叶准师傅教授咏春拳二十余年,著有《谈刀论棍》一书论述咏春拳中的八斩刀与六点半棍;董康年师傅为华商领袖、英国剑桥世界杰出名人,在咏春拳的基础上创立迅型拳和咏春潜意识生命力学;王德生师傅自幼习武,著有《咏春拳入门必学招式》、《咏春拳高级搏斗招式》二书,叶准宗师曾亲自为其题字“咏春正脉”。

http://kuaibao.qq.com/s/20160503A02SLC00

 

文章录入:admin 责任编辑:admin 
收藏】【打印文章】【查看评论】【关闭窗口
  • 上一篇:王德生师傅为年满六年弟子发证书
  • 下一篇:美国芝加哥小伙北京学咏春拳一句中文不会说
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    【王德生咏春国术总会】 【会址:北京市朝阳区西坝河北里太阳国际公馆B208】【电话:010-82594589 客服QQ:195301550】【电子邮箱ycjkd@163.com】